当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织开展国家级大学生创新训练项目中期检查及结题验收的通知

根据国家级大学生创新训练项目(以下简称“国创”)工作安排,学校将开展第五届国创结题验收及第六届国创中期检查的工作。现将有关事项通知如下:

一、结题范围

本次结题验收项目为第五届国创项目。(名单见附件2)

第六届国创项目组根据项目完成情况也可申请结题,不结题的项目须完成中期检查。

二、项目结题及延期

1. 项目结题

各项目组填写《国家级大学生创新训练项目结题报告》(以下简称《结题报告》)(见附件3)。送指导教师审阅签署意见后,将《结题报告》(一式三份)及项目组论文、专利、实验日志、实物装置(需提供演示DV)等成果材料(见《国家级大学生创新训练项目结题材料清单》)(附件1)及电子档于2013年4月30日前送项目负责人所在学院。

2. 项目延期或提前结题

第五届国创项目,如项目组成员为大三(五年制学制的大四)学生或已推免本校研究生的毕业班学生因特殊情况可申请延期结题,其他项目组原则上予不延期。延期结题的项目组,需填写《国家级大学生创新训练项目延期申请表》(见附件4),于2013年4月30日前送项目负责人所在学院。

三、学院组织结题项目及延期项目验收评审

学院收集整理项目组结题材料,组织专家以学生公开答辩的形式进行结题项目的验收评审,评定项目成绩,填写《学院评审意见表》(见附件6)。

同时学院组织专家以公开答辩的方式对申请延期项目进行审核(项目组汇报项目进展情况及延期原因),评定项目终止或项目延期。

学院汇总结题项目及延期项目评审结果,填写《国家级大学生创新训练项目成果材料汇总表》(见附件5)、《国家级大学生创新训练项目结题评审结果汇总表》(见附件7)。于5月15日前将《国家级大学生创新训练项目结题材料清单》上所列出的本学院各项目组结题材料(含电子文档)送教务处实践教学科(A区理科楼220室)。

四、中期检查

(一)中期进度检查针对第五届延期项目及第六届项目,检查内容包括:

1. 项目进度及实施情况,包括研究进展、实施初步成效、经费使用情况等。

2. 项目组各成员工作完成情况。

(二)时间安排

中期进度检查,采取项目组自查、学院组织全面检查、学校组织专家抽查的形式进行。

1. 项目组自查

4月5日前,项目组成员按要求填写《中期进展报告》(见附件8),指导教师评阅《中期进展报告》,并对项目组成员工作情况分别评价。各项目组完成相关工作后向项目负责人所属学院提交《中期进展报告》,并做好进度汇报准备。

2. 学院检查

各学院收到项目组提交的《中期进展报告》后,应立即组织专家评阅《中期进展报告》,听取项目组汇报,形成项目进度评价。于4月15日前将学院签字盖章后的《中期进展报告》纸质材料(一份)及电子档报送教务处实践教学科。

3. 学校评审

学校将组织专家对《中期进展报告》进行评阅,并将在5月初抽取部分项目组答辩(答辩时间、地点另行通知)。专家组根据评阅情况将项目检查结果划分为优秀、良好、合格、不合格四个等级,并在网上公布。中期检查不合格的项目组,学校将终止项目实施。

五、学校验收及评优

学校收到各学院提交的结题材料后,将于5月底组织专家进行项目验收及优秀项目评审,具体时间和地点另行通知。

联系人:张薇 联系电话:65102675

E-mail: jwcsjk@cqu.edu.cn