当前位置: 首页 >> 中心介绍 >> 中心概况 >>

实验中心建制

实验教学中心为校级实验教学中心,建制相对独立,中心根据其功能性质由计算机实验室、光学实验室、传感器实验室(1)、传感器实验室(2)、微电子实验室、精密测试实验室、IC工艺实验室、创新实验平台、科研实验平台和若干个校内外实践教学基地组成。其中计算机实验室、光学实验室、传感器实验室(1)、传感器实验室(2)、微电子实验室、精密测试实验室,主要面向机类、仪器类、电类和光学类专业本科及研究开设专业实验课程,还承担部分创新实验项目和毕业设计实验工作;IC工艺实验室依托重庆微光机电工程技术研究中心重庆大学微系统研究中心,主要面向微电子专业的本科和研究生开设的实验和创新实验工作;科研实验平台集211和985建设的先进设备,面向本科和研究生的创新研究及科研实验工作。