当前位置: 首页 >> 中心介绍 >> 中心概况 >>

实验教学定位及规划

该实验中心支撑的测控技术与仪器、光电信息工程、电子科学与技术三个本科专业,依托的是“仪器科学与技术”和“光学工程”两个一级学科。这两个学科都是实践性很强的学科,实验教学是这两个学科创新型人才培养不可缺少的重要环节。实验教学与理论教学互为依托,相辅相成,其主要任务是夯实基础理论、培养工程动手能力、激发创新精神。因此,我们将实验教学放在与理论教学同等重要的地位,使实验教学成为相对独立和完整的教学体系,统筹协调。通过整合两个学科的实验实践教学资源,依托学科优势,坚持实验教学与科学研究和工程应用相结合,坚持基础训练与创新能力培养相结合,坚持创新意识和科学素养相结合,培养学生创新研究和创造性开发各种先进传感和仪器系统以及光电理论的工程应用所必备的实验与研究的技能和智能。