当前位置: 首页 >> 中心介绍 >> 学生创新成果 >>

我院研究生“神机妙测”团队获重庆大学第七届创新创业之星荣誉称号

12 月 1 日-3 日,重庆大学举办了第七届创新创业之星评选表彰活动。经过层层选拔,我院研究生“神机妙测”团队的项目“一站式重大装备多维智能感知系统”脱颖而出,获得“重庆大学第七届创新创业之星”荣誉称号。

“神机妙测”团队依托于我院朱涛教授实验室,成员包括我院博士研究生黄景晟、杜伟、李亚平、硕士研究生李娟、赵茂众等人,指导教师为朱涛教授和王金栋老师。团队致力于利用先进的光电测试技术实现重大装备的在线动态健康监测,解决我国高端装备测试领域诸多“测不了”、“测不准”的难点与痛点。团队在 2023 光子学全球会议中获得光子技术发明奖,在2023 博后创新创业大赛中获得全国铜奖(6020 支参赛队伍,赛道并列第六);团队成员曾在2023年光学与光学工程博士生学术联赛中获全国百强,在第十九届中国研究生数学建模竞赛获全国二等奖,在2022年中国研究生创新实践系列大赛获全国二等奖等。

据悉,本次创新创业之星评选是以“科创筑梦,挑战未来”为主题,经过材料审核、专家初评、现场答辩等环节,共计评选出重庆大学创新创业之星 10 名(支)、重庆大学创新创业之星提名奖 5 名(支),其中创新创业团队奖共设 3 名。

图 1 团队成员合影