· 设为首页 · 加入收藏
当前位置: 首页 >> 创新实验 >> 国家级大学生创新训练项目 >>

重庆大学国家级大学生创新训练项目经费管理细则

编辑:    文字大小:】【】【

经费管理是国家级大学生创新训练项目的一个重要部分,通过学生自主经费使用,让学生对财经管理制度有深刻认识,培养学生合理预算科研项目经费的能力和诚信做人的道德品格。为了国家级大学生创新训练项目经费管理,特制定本细则。

一、经费预算

项目批准后,项目组在教师指导下认真完成项目经费的详细预算,经指导教师、学院评定同意后,由学院汇总送教务处实践教学科汇总。

二、经费使用范围

项目经费原则上按计划预算执行,可报销以下内容:

实验材料消耗,样品测试等;

创新项目用复印费、打印费、论文装订及邮寄等(合计不超过项目经费的2.5%,调研类项目可适当增加比例);

与创新项目有关的车费(火车、汽车、公交、出租车),火车票限报硬卧(寒暑假期间的车票原则不予报销,市外出差需先经指导教师同意,向学院报送备案后方可报销);

项目研究所需图书资料费(合计不超过项目经费的5%);

论文发表(项目组学生排名必须在前两位,且排名第一位必须为指导教师);

以上经费的使用必须与所申请的创新项目相关,且不能购买固定资产类设备及一般通用设备(如电脑、硬盘、显卡、内存、移动硬盘、mp3等),实验所需设备补充可由指导教师配套经费中支出。

三、报销要求

项目经费报销封面需经办人本人及指导教师签名(报销的发票背面必须由本人及指导教师签名)。

不能报销劳务费、餐饮费、通讯费、汽油费等费用。